Главная > OCS > OCS 2007 R2. CWA. Код ошибки 0-1-492 при входе.

OCS 2007 R2. CWA. Код ошибки 0-1-492 при входе.

ocs_logo В процессе установки OCS 2007 R2 Communicator Web Acces на Windows Server 2008 и последующей проверки работоспособности CWA столкнулся со следующей проблемой:
Не удается войти, поскольку часы компьютера настроены неправильно либо учетная запись является недопустимой. (Код ошибки: 0-1-492)

CWA Sign in error code 0-1-492_1

Также стоит заметить, что роль CWA устанавливается на сервер, который уже имеет роль OCS 2007 R2 Front End – это неподдерживаемое Microsoft решение.
Но все же хочется сэкономить на количестве серверов под OCS, мы решаемся на совмещение ролей и .. получаем проблемы 🙂 – я склонен считать что это одна из них.

Как же все-таки ее решить?
В множестве постов в блогах специалистов по OCS говорится про пропавшие SPN записи доменной учетной записи CWAService, но это не решило мою проблему.

Поиск в Интернете привел меня на этот блог и автор сообщения делает вывод что это баг установщика (не из-за совмещения ли ролей?).
Решается проблема путем включения Анонимной Аутентификации для следующего объекта в IIS 7 – Sites/Communicator Web Acces/cwa/AuthMainCommandHandler.ashx

CWA Sign in error code 0-1-492_2

Реклама
Рубрики:OCS
  1. Alexander
    09.10.2009 в 15:51

    я решил проблему другим путем.на сервере с ролью мониторинг установлено 2 сайта cwa — external(non well known port) и internal(tcp 443)internal нормально работает внутри сети. при его публикации через ISA в internet та же ошибка.поэтому на исе идет проброс с внешнего cwa.company.com:443 djнутрь на server.company.local:<tcpport>все нормально работает и внутри и из интернет

  2. Илгиз
    09.10.2009 в 22:04

    "internal нормально работает внутри сети. при его публикации через ISA в internet та же ошибка"Александр, так ведь для публикации наружу специально предназначен CWA External, у которого включаем аутентификацию с помощью веб форм и с ним (CWA External) по идее проблем не должно возникать.

  3. Artyom
    13.10.2009 в 15:13

    Александр, приведенный Вами сценарий популярен, наверное, даже больше, чем поддерживаемое решение =) Лично я делал абсолютно так же. Только, как сказал коллега Илгиз, портал CWA External аутентифицирует пользователей с помощью HTML-форм (FBA), а в этом сценарии описываемой проблемы никогда не наблюдалось. Так что это удел именно Intergrated Windows Authentication на портале CWA Internal.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: